» » » » Что делать со старыми шинами?

Саратовский РПЗ

ООО Саратовский РПЗ
Россия, г. Саратов, Краевая, дом 85, офис 410
+7 (937) 666662 Все контакты

Что делать со старыми шинами?

В России каждый год приходит в негодность более миллиона тонн автомобильных покрышек. Многие автомобилисты задумываются о том, как избавится от изношенной резины.
Есть несколько вариантов.
Самый простой вариант - выкинуть на свалку или в ближайшую лесопосадку. Несмотря на простоту, этот вариант является одним из самых опасных для окружающей среды. На свалке шины будут разлагаться более 100 лет, при этом под воздействием тепла и влаги они начнут “источать” множество вредных химических соединений.
Второй вариант - сжечь. В окружающую среду сразу же попадут канцерогенные вещества различных классов опасности, вызывающие онкологические заболевания, заболевания дыхательных путей и центральной нервной системы.
Третий вариант, которым пользуются единицы, - сдать шины на утилизацию специальным компаниям, занимающихся их переработкой.
На сегодняшний день наиболее безопасный метод утилизации шин, используемый компаниями по утилизации покрышек - механический. Данный способ предполагает использование резаков и шредерных (ножевых) дробилок, которые измельчают автомобильные колеса на мелкие фрагменты. В итоге из старой резины получается несколько видов продукции - это резиновая крошка, текстильный и металлический корды. В дальнейшем эта продукция широко используется в нефтегазовой промышленности, строительстве, производстве резиновых изделий.
Именно так утилизирует автомобильные шины компания ООО “Саратовский резиноперерабатывающий завод”, получая в результате переработки резиновую крошку, соответствующую Единым санитарно-эпидемиологическим и гигиеническим требованиям к товарам и санитарному законодательству РФ. Мощность линии по производству резиновой крошки достигает 3 000 тонн в год, а это значит, что каждый год может утилизироваться более 5 000 тонн изношенных шин!
Из резиновой крошки производят резиновую плитку и резиновое покрытие, которое можно увидеть на детских и спортивных площадках Саратовской области. С каждым годом возрастает интерес к покрытию из резиновой крошки и для благоустройства придомовой территории, садовых дорожек.
Если у Вас скопились шины, то потратьте время на поездку до места приема старых покрышек и сдайте их абсолютно бесплатно.
Пункт приема старых покрышек в Саратове:
- ул. Буровая, д. 40, производственная площадка ООО “Саратовский РПЗ”
- вопросы по тел.: 8 (8452) 77-21-76, 8 (927) 911-55-35.
http://саратовский-рпз.рф

 
scroll up